Nach 8 Wochen Schulschließung läuft seit dem 11. Mai wieder ein rollierendes "Präsenzsystem" mit allen Klassen.

Den Kalender mit den Präzenztagen der einzelnen Klassen finden Sie im Download-Bereich der Homepage.

Wir haben alle Informationen und Beiträge von uns zu Corona unter dem Menü "Corona-Infos" zusammengefasst.

In der Schule sind wir immer von 8:00 - 12:00 Uhr erreichbar.
Außerhalb dieser Zeit können Sie uns über 0176 / 22 60 25 77 erreichen.

Während der Schulschließung der letzten Wochen haben die Kinder unserer Schule zusammen mit dem Schulleiter eine Corona-Cover-Version von "Pure Lust am Leben" (im Original von Geier Sturzflug) aufgenommen.

Viel Spaß beim Anhören!

(Mit freundlichen Genehmigung von Sony und F. Geratsch)

• Die katholische Grundschule Altenautal ist eine von zwei Grundschulen der Gemeinde Lichtenau im südlichen Kreis Paderborn.
  • Schulträger ist die Stadt Lichtenau.
  • Sie ist die nächstgelegene Schule zu den Dörfern Atteln, Dalheim, Henglarn und Husen.
  • Sie liegt zwischen den Dörfern Atteln und Henglarn an einem Hang unterhalb eines Waldes.
  • Der schulische Einzugsbereich ist ländlich geprägt.
  • Viele Eltern gehen einer Berufstätigkeit im nahe gelegenen Paderborn nach und pendeln täglich zur Arbeit und zurück.
  • Zurzeit werden 116 Kinder in 6 Klassen von 7 Lehrerinnen und 2 Lehrern unterrichtet.
  • Seit dem 01.08.2005 wird an der Schule neben der Betreuten Schule 8 – 1 auch die Offene Ganztagsschule, unsere Waldvilla, angeboten. 5 Erzieherinnen  betreuen zur Zeit 50 Kinder in der OGS und 25 Kinder in der Betreuten Schule 8-1 verlässlich vor und nach dem Unterricht. Bildungsorientierte Angebote erweitern das Programm. Zwei Köchinnen versorgen die Kinder der OGS täglich mit einem gesunden, frisch zubereiteten Mittagessen.
  • Der Hausmeister und die Sekretärin vervollständigen das Team der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen an der Schule.