32. Online-Morgeningen am 24.09. um 16:00 Uhr

auf unserem Youtube-Kanal

Mittwoch, 10.02.2021

• Video-Konferenz Marathon heute. 4 Klassen waren in mehreren Gruppen online. Nacheinander, teilweise (dank Teams) auch gleichzeitig.
  • Man merkt den Kindern an, dass sie es langsam leid sind. Kein Wunder, wir sind in der 9. Woche ohne Schule im Schulgebäude. (Wobei die Eltern alles geben, aber es ist doch was anderes für die Kinder.)
  • Was mir persönlich und schulisch gut gefällt: die Videokonferenzen entwickeln sich immer mehr von der reinen Beziehungspflege (was sehr gut ist) zu freiwilligem Unterricht.
  • Mittags um 13 Uhr: Technikprobe für morgen. Läuft.

• Fast vergessen - die Videokonferenzen bekamen heute Besuch vom T-Rektor. Die Kinder aus der 4a, die in der Betreuung sind und aus der Schule an deren Videokonferenz teilgenommen haben, wurden dabei gefressen.

21:00 Uhr:

• Eben lief die Pressekonferenz in Berlin.
  • NRW öffnet planmäßig ab dem 22.02. schrittweise wieder die Schulen. Das hört sich nach Wechselunterricht an.
  • Konkrete Details zum Wechselunterricht gibt es am Donnerstag per Email aus Düsseldorf. Schau'n wir mal.