32. Online-Morgeningen am 24.09. um 16:00 Uhr

auf unserem Youtube-Kanal

Übersicht über die Corona-Beiträge auf unserer Homepage

Sie suchen Informationen zum Thema "Corona", die von unserer Schule veröffentlicht werden. Hier finden Sie eine Übersicht aller bisher auf unserer Homepage veröffentlichten Beiträge und Informationen zur aktuellen Situation.

10.09.2021: Elternbrief zu den neuen Quarantäne-Regeln

01.09.2021: Was mache ich, wenn mein Kind krank ist?

13.08.2021: Informationen zum Schuljahr 2021/2022 (Stand: 13.08.2021)

11.05.2021: Wie informieren wir Sie über die Ergebnisse der Pool-Testungen

04.05.2021: Fragen und Antworten zum Lolli-Pool-Test

Elternbrief zu den neuen Quarantäne-Regeln

Liebe Eltern,

am Montag haben sich die Gesundheitsminister auf Bundeseben getroffen und Rahmenbedingungen für die Quarantäne-Regelungen in den Schulen getroffen.

Gestern wurden wir vom Schulministerium über die zukünftig geltenden Regeln in NRW informiert. Da sich diese von dem am Montag besprochenen Vorgehen im Detail unterscheiden, möchten wir Sie an dieser Stelle noch einmal explizit über die neuen Regeln informieren.

Informationen zum möglichen Präsenzunterricht ab dem 31.05. (bei stabiler Inzidenz von unter 100)

Soeben kamen die weiteren Informationen aus dem Ministerium für Schule und Bildung zum möglichen Einsetzen des kompletten Präsenzunterrichts ab dem 31. Mai an. Ich möchte sie Ihnen nicht vorenthalten und habe die Informationen wieder als „Fragen & Antworten“ zusammengefasst.

Fragen und Antworten zum Lolli-Pool-Test

Ab der kommenden Woche wird an den Grundschulen in NRW zweimal in der Woche der Lolli-Pool-Test eingesetzt. Fragen und Antworten zum Lolli-Pool-Test finden Sie hier. Sollten Sie weitere Fragen haben, schreiben Sie bitte die Frage in einen Kommentar. Wir werden die Frage dann hier beantworten. (Zum Schreiben eines Kommentars müssen Sie sich vorher anmelden.)

Übersicht des Unterrichts der einzelnen Gruppen (ab dem 10. Mai)

Nach dem aktuellen Stand werden wir ab dem 10. Mai wieder in den Wechselunterricht gehen. (Ob dies wirklich so sein wird, erfahren Sie in Kürze.)
Auf Anweisung des "Ministeriums für Schule und Bildung" müssen wir unseren gewohnten Rhythmus verlassen. Ab dem 10. Mai werden die Gruppen im täglichen Wechsel kommen. Dadurch ändern sich jeweils wöchentlich die Präsenztage der Gruppen. Wie der Plan genau aussieht, sehen Sie hier.