Mit dem Thema „Meine Zähne“ besuchte am 10.09.2013 die Zahnärztin Frau Nerstheimer die Kinder der Klassen 2a und 2b. Sie lernten dabei viel über die Zahnputzmethode KAI, den richtigen Gebrauch von Zahnseide und wie Karies überhaupt entstehen kann. Bei einem sehr anschaulichen Versuch konnten die Kinder sehen, wie die Säure des Essigs die Schale eines Eies angreift, wenn es nicht geschützt ist.

Besonders beeindruckend fanden die Kinder, wie viel Stück Würfelzucker in einer Flasche Cola versteckt sind und das auch Lebensmittel wie z.B. ‚Light Ketchup‘ immer noch viel Zucker enthalten.

Am Ende der Doppelstunde durften alle Mädchen und Jungen ein Zahnpflegekaugummi und Zahnseide mit nach Hause nehmen.