Wechselunterricht ab dem 08.03.2021

Nach dem aktuellen Stand gibt es keine Änderungen am Wechselunterricht.
Wir gehen weiter nach dem Ihnen vorliegenden Plan vor.

Informationen zum Wechselunterricht ab dem 22.02. finden Sie hier.

Die generellen Informationen zum Schulbetrieb ab dem 22.02. finden Sie nun im Corona-Bereich.

23. Online-Morgensingen am 5.3.2021 um 16:00 Uhr

Zwei Wochen Wechselunterricht liegen hinter uns. Ihr macht das super. Jetzt ist es wieder Zeit für ein "Online-Morgensingen". Da am Wochenende endlich das Video mit dem nächsten Lied mit euch erscheinen soll, gibt es am Freitag eine Premiere: ich stelle euch die Strophen schon einmal vor.

> > > 23. Online-Morgensingen < < <

Zu Karneval 2014 in der Grundschule Altenautal haben sich natürlich auch die Lehrerinnen und Lehrer wieder verkleidet.

Zur Weiberfastnacht feierte die ganze Schule wieder wie jedes Jahr auch 2014 Karneval. Die ersten beiden Stunden feierten die Kinder mit ihren Lehrerinnen und Lehrer in den Klassen.

Mit dem Thema „Meine Zähne“ besuchte am 10.09.2013 die Zahnärztin Frau Nerstheimer die Kinder der Klassen 2a und 2b. Sie lernten dabei viel über die Zahnputzmethode KAI, den richtigen Gebrauch von Zahnseide und wie Karies überhaupt entstehen kann. Bei einem sehr anschaulichen Versuch konnten die Kinder sehen, wie die Säure des Essigs die Schale eines Eies angreift, wenn es nicht geschützt ist.

Alle Schüler nahmen an der Aktion des Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienstes Paderborn-Höxter zum Tag der Kinderhospizarbeit teil.

Am 23.05.13 begrüßten die Schüler der 3. Klassen der KGS Altenautal (darunter 25 Kommunionkinder) Erzbischof H. J. Becker bei seiner Visitation der gerade renovierten St. Andreas - Kirche in Henglarn. Aus Freude über deren Besuch wandte sich der Erzbischof in seiner Ansprache während der Andacht mehr an die Kinder, die er liebevoll „Blagen“ nannte, als an die älteren Kirchenbesucher.