Erreichbarkeit der Grundschule Altenautal

In dringenden Fällen erreichen Sie uns unter 0176 / 22 60 25 77.

Verlängerung der Weihnachtsferien

Informationen zur Verlängerung der Weihnachtsferien (21./22.12.) und zur Notbetreuung finden Sie nun im Corona-Bereich

• Das Team der Grundschule Altenautal wurde heute morgen noch vor dem Unterricht der freiwilligen Corona-Routine-Überprüfung unterzogen. Vielen Dank wieder an Dr. Uphoff für die Unterstützung.
  • Die Klasse 3 ist unterwegs - sie schauen sich Mähdrescher im Altenautal an.
  • Das Podcast-Team der Klasse 4b bekommt für die Interviews mit den Bürgermeisterkandidaten Besuch von Frau Wolf-Sedlatschek.
  • Klassenpflegschaftssitzung der Klassen 4a und 4b
  • Das Podcast-Team der Klasse 4b bekommt für die Interviews mit den Bürgermeisterkandidaten Besuch von Herrn Eich und telefoniert mit Herrn Wink
  • Das Podcast-Team der Klasse 4b bekommt für die Interviews mit den Bürgermeisterkandidaten Besuch von Frau Dülfer.
  • Die 1. Klassenpflegschaftssitzung der Klassen 1a und 1b fand heute Abend statt.
  • Der Logineo - Messenger wurde für die Schule freigeschaltet und wird jetzt von einigen Kolleginnen (noch ohne Kinder) getestet. Vielleicht ist er mal nützlich.
  • Es stürmt im Altenautal und auf dem Schulhof. Aber aktuell geht keine Gefährdung davon aus. Keine Panik. ;)
  • Mit etwas unter 20 Grad war es zum Schwimmen im Naturfreibad leider zu kühl. Schließlich wollen wir nicht noch unnötige Erkältungen bekommen. Stattdessen besuchte das 4. Schuljahr das Trettbecken in Henglarn.
  • Am Abend fand die erste Klassenpflegschaftssitzung der Klasse 2 (mit beiden Lerngruppen) statt.
  • Das Personal an den Schulen in NRW wird derzeit aus Sicherheitsgründen alle 2 Wochen auf Corona getestet. Dr. Uphoff machte heute einen "Hausbesuch" an der Schule, um die Testungen vorzunehmen.
  • Am Abend fand die erste Klassenpflegschaftssitzung der Klasse 3 statt.
  • Ruhiger Freitag in der Schule.
  • Klasse 4a und 4b erstellt die Gruppeneinteilung für den Podcast im aktuellen Schuljahr. Derzeit sind 11 Ausgaben + eine Ausgabe im Schuljahr 2021 geplant.
  • Das 4. Schuljahr geht zum Schwimmunterricht ins Naturfreibad Atteln. Vielen Dank für die Unterstützung.
  • Alle Einladungen für die Klassenpflegschaftssitzungen sind verteilt.
  • Bauarbeiten auf der Toilette kommen voran - manchmal stört das Bohren während der Schulzeit etwas.
  • Die erste richtige Schulwoche hat begonnen. Es startet der leicht angepasste Stundenplan.
  • letzter Austausch zum Medienkonzept mit der Stadt vor der Schulausschuss-Sitzung am Mittwoch.
  • Die Kinder der Klasse 1 haben sich heute schon gut eingelebt.
  • Nach einem Rundgang auf dem Schulhof kennen die Kinder jetzt auch alles und wissen auch, wo die Grenzen vom Schulhof sind.
  • Kurzer Rückblick auf den Schulstart: neben 38 Erstklässlern haben wir auch noch 7 weitere neue Schüler in den anderen Klassen. 129 Kinder sind nun ein wichtiger Teil unserer Schule.
  • Damit endet heute die erste Schulwoche mit 4 Stunden Klassenlehrerunterricht pro Tag. Ab Montag läuft der normale Stundenplan der ersten 6 Wochen.
  • Einschulung von 38 neuen Schülerinnen und Schülern.
  • Klassenlehrerinnen sind Frau Alhorn und Frau Brodehl.
  • Die Einschulungsfeier findet auf dem Schulhof am Sandsegler statt.
  • Bei den neuen Toiletten werden die neuen Fenster eingesetzt.
  • Wir haben nun 129 Kinder an der Schule.
  • Erster Schultag
  • Die Renovierung der Toiletten ist noch nicht fertig.
  • Morgens fehlt der Toilettenwagen - er wird aber um 8:30 Uhr gebracht.
  • 4a und 4b üben für die Einschulungsfeier.
  • Abstand halten und das Einhalten der Hygieneregeln gelingt.