Unterricht nach den Osterferien

Spontan und  unerwartet gehen wir nach den Osterferien wieder in den Distanzunterricht.
Informationen dazu haben Sie am Freitag Abend erhalten.
Sie finden Sie auch hier.

Notbetreuung

Bitte melden Sie sich zur Betreuung bis Samstag Abend (10.04.2021) unter der bekannten Telefonnummer (0176 / 22 60 25 77) zu Anmeldung für die Betreuung in der kommenden Woche.

1 Jahr Online-Morgensingen

Am 27. März 2020 fand das erste Morgensingen statt - am 26. März feiern wir das Ein-jährige.

26.März um 16:00 Uhr! Wir hören uns!

Corona-Challenge 5: Karnevalsumzug in der Schule

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Ich gebe euch für das Einsingen vom Refrain vom neuen Lied noch bis etwas mehr Zeit. Schickt ihr mir die Aufnahme bis Montag Abend?

Parallel dazu startet für die Kinder bis Samstag die Corona-Challenge 5. Ich möchte einen Karnevalsumzug in der Schule machen. Wie das geht? Ganz einfach. (Hoffe ich. 😉 )

• Baut aus Lego, Playmobil, Pappe, vorhandenen Spielzeug-Fahrzeugen einen Wagen für einen Karnevals-Umzug. Ihr kennt die Wagen aus dem Fernsehen oder vom Paderborner Umzug.
  • Ihr könnt auch eine Fußgruppe bauen. ABER: die Fußgruppe muss auf einer Plattform stehen, die rollen kann.
  • Klebt einen Zettel mit eurem Namen an den Wagen, macht am besten auch ein Foto davon.
  • Bringt den Wagen in einer Tüte oder einem Karton gut verpackt am Samstag mit zur Schule, wenn ihr das Material für die nächste Woche abholt.
  • Stellt mir den Karton / die Tüte in die Aula auf die Bühne. (Wahrscheinlich werde ich da am Samstag auch sitzen.)
  • Ich werde dann aus den Fahrzeugen einen Karnevalsumzug machen. Wie? Lasst euch überraschen.
  • Auf die mitgebrachten Wagen passen wir auf. Wir garantieren auch, dass der
    T-Rektor NICHT mit ihnen spielen wird. 😉
  • Wie bekommt ihr die Wagen wieder? Ich mache mir vorher Fotos vom Wagen mit eurem Namen, so dass ich sie anschließend wieder zuordnen kann und jeder seinen Wagen wiederbekommt. Ich spreche dann mit euren Eltern ab, ob ich die Wagen bei euch vorbeibringe, ob ihr sie in der nächsten Woche wieder abholt oder ob ihr sie wieder mitnehmt, wenn ihr übernächste Woche wieder in der Schule seid.
  • Ich bin gespannt auf den 1. Karnevalsumzug der Grundschule Altenautal.