Nach 8 Wochen Schulschließung läuft seit dem 11. Mai wieder ein rollierendes "Präsenzsystem" mit allen Klassen.

Den Kalender mit den Präzenztagen der einzelnen Klassen finden Sie im Download-Bereich der Homepage.

Wir haben alle Informationen und Beiträge von uns zu Corona unter dem Menü "Corona-Infos" zusammengefasst.

In der Schule sind wir immer von 8:00 - 12:00 Uhr erreichbar.
Außerhalb dieser Zeit können Sie uns über 0176 / 22 60 25 77 erreichen.

"Corona" wirbelt alles durcheinander. Aber als die Schulen wieder (teilweise) öffnen konnten, war allen klar: wir brauchen ein wenig Normalität.

Am Freitag ist die Fahrradprüfung der 4. Klasse. Die Vorbereitung verlief dank "Corona" sehr kompakt. Daher gibt es an dieser Stelle noch ein paar Tipps vom (R)Experten.

Die März-Ausgabe des Podcast:Altenautal war fast fertig (es fehlten nur noch 2 Interviews), da wurden die Schulen in Deutschland wegen Corona geschlossen und der Unterricht nach Hause verlagert. Immer wieder versuchten wir, die Interviews zu führen oder andere Interviewpartner zu finden, die Zeit hätten. Das schlug aber immer wieder fehl. Auch in der Schule wurde die Zeit anderweitig genutzt. Aber nun ist es doch soweit.

Die 6. Folge des Podcast:Altenautal ist online. Sie ist wieder vollgestopft mit den unterschiedlichsten Themen.

"Die Schule während Corona", Folge 8.

Dieses Mal geht es um die Aufnahmen für den Bericht der Lokalzeit OWL und um einen kurzen Einblick in den Klassenraum der Klasse 4 für den Neustart am morgigen Donnerstag.

Am kommenden Donnerstag kommen die Kinder des 4. Schuljahres wieder zur Schule. Solange wir darauf warten, wie sich Düsseldorf in Bezug auf das weitere Vorgehen entscheidet, können Sie / könnt ihr ja mal einmal im Shop bei Spreadshirt stöbern. Da haben wir von der Schule einige Sachen mit dem NoVirus-Logo abgelegt. (Vielleicht sollten Sie sich wegen der 4 € Versandkosten mit Nachbarn oder so zusammen tun.)